Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / Чего хочет женщина: французское кабаре Crave в Москве

Чего хочет женщина: французское кабаре Crave в Москве

Ода женственности и сексуальности – премьерный спектакль в театре Crave.Что скрывается за многочисленными ролями и образами, которыми умело жонглирует каждая женщина? Как уловить и почувствовать за ширмой стереотипов и штампов суть и уникальность женской души? 

В дебютной постановке нового театрального пространства в самом сердце Москвы Василий Козарь исследует тему женственности с разных точек зрения и ищет ответ на сакраментальный для каждого мужчины вопрос: «Чего хочет женщина?».

Шоу «What women want» – это симбиоз французского кабаре и танцевального театра, с элементами современной хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и вокального исполнения. Точнее всего формат постановки характеризует термин из традиции французского кабаре-театра review, что означает набор сцен, объединенных общей темой. Однако «What women want» – это не просто последовательность номеров – это полноценное драматургическое действо, объединенное общей сюжетной линией, которую выстраивают и развивают артисты на протяжении всего спектакля.

Постановка призвана раскрыть многомерность образа женщины – взяв за основу привычные и укоренившиеся в обществе представления и стереотипы о женственности и сексуальности в ретроспективе разных эпох и характерным им культурных кодов, режиссер меняет привычные ракурсы, внезапно открывая новые грани восприятия шаблонных, на первый взгляд, идей и демонстрирует чувственный и фонтанирующий эмоциями женский мир через призму логики и категоричности мужского взгляда.

«Всю свою жизнь я работаю, преимущественно, в женских коллективах и все время наблюдаю за женщинами. Изо дня в день я вижу безумно красочный женский мир, который заражает – это именно то, чем хочется делиться в театре. Спектакль стал для меня настоящим исследованием. В процессе подготовки я изучил огромное количество психологической литературы, фильмов, теорий в попытках понять, чем руководствуется женщина в процессе принятия решений и как на это влияет ее эмоциональный фон, какая она и что происходит у нее в голове. Все это сложно поддается систематическому анализу и не укладывается в рамки строгой драматургии, поэтому в шоу я стараюсь показать разные состояния женщины и передать всю палитру свойственных ей эмоций. Постановка пронизана иронией – выбирая очередной шаблонный образ, я намерено довожу его до гротеска, чтобы продемонстрировать, как совершенно типичное женское поведение выглядит глазами мужчины», – комментирует Василий Козарь, режиссер и художественный руководитель постановки.

Воплотить все задумки режиссера было бы невозможно без сложного технического оснащения сцены, исполненного по последнему слову современных театральных технологий. 

«Во время шоу параллельно с основным действием за кулисами разворачивается полноценный технический спектакль, где у каждого участника процесса есть своя роль с четко обозначенным функционалом – только так возможно обеспечить слаженность и безопасность работы сложного технологического оснащения», – комментирует Михаил Богуш, технический директор театра Crave.

 

Говоря о постановке, нельзя не сказать об авторских костюмах, которые дополняют и достраивают сценические амплуа героев. Прежде чем приступить к работе, художнику по костюмам пришлось изучить историю развития сексуального женского образа последних двух столетий. В спектакле органично переплетается стилистика 20-х годов прошлого века с характерной для них независимостью и свободой самовыражения, строгие милитаристские формы 40-х и ретро-гламур 90-х.

«Костюм должен помогать танцору передать образ, а не мешать ему в танце, поэтому важная часть процесса – совместить хореографию с пластикой костюма. Танцы в то время были настоящей страстью для многих женщин, именно поэтому образы тех лет органично вписались в контекст нашего шоу», – комментирует Светлана Евстигнеева, художник по костюмам театра Crave.

Премьерный спектакль не только знакомит зрителей с нетипичным для столицы форматом театрального шоу, но и демонстрирует эстетику и красоту камерного пространства в сердце города, которое по техническому оснащению не уступает крупнейшим концертным площадкам.

«Создание театра началось с глобального анализа всех подобных площадок. Чтобы понять, как все устроено изнутри, мы провели много времени, изучая современные театральные технологии в Париже, Лондоне, Берлине, Лас-Вегасе. В итоге мы создали универсальное пространство, в котором можно реализовать постановку практически любого жанра и формата: от классической театральной драмы до акустического рок-концерта», – комментирует Олег Кулухов, директор театра Crave. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика